Diary

UAP =O -> HILANG =( -> KOPDAR =)

11.35.00 Rizky Ashyanita 35 Comments


ENERGY :)

Halo, ketemu lagi nih sama saya setelah sekian lama menghilang dari peradaban dunia perblogan. Entah sayanya yang males, waktu yang minim sekali, atau keterbatasan sarana dan prasarana internet yang menghalangi saya untuk ngeblog, padahal ide dan draftnya itu banyak banget, tapi giliran mau ngepost kok ada aja masalahnya -___-. Oke, lupakan masalah itu dan tatap masa depan, hahaha. Mulai sekarang saya berniat mau ngepost sekali seminggu deh, biar blog ini keurus. Kasian, si unyu ini *baca:blog* kumel, kucel, berantakan gara – gara saya telantarin =(


Jadi gini *dudukmanis*, kemarin itu tepatnya tanggal 15 Desember 2013 adalah hari yang ngebuat saya stress dengan 5 “e” dan 10 “s”,kenapa? Begini ceritanya, simak baik – baik ya. kemarin itu adalah hari kedua saya ujian akhir praktikum, tepatnya hari untuk praktikum PEP. Nah, praktikum saya disini adalah presentasi. So, ya mau gak mau saya harus belajar ngomong lancar dan jelas agar presentasi saya itu rapi serta gak ngebosenin. Meskipun saya udah sering ngomong didepan umum, ya minimal presentasilah, tapi untuk sebuah kata ujian itu dibutuhkan suatu kesempurnaan, maka dari itu saya belajar dengan sungguh – sungguh #ceilaaaa. Saking semangatnya nih, saya dan temen – temen sekelompok saya itu berangkat ke kampus setengah jam sebelum ujian dimulai.  Nah, pas ujian dimulai tu deg-degannya berasa banget, berasa kaya ujian skripsi kata temen saya. Tapi, Alhamdulillah kita bisa melewati ujian ini dengan lancar, horeeee…

Sekelompok sebelum presentasi :D

Setelah itu, saya dan kelompok saya sempet sharing sedikit dengan kelompok lain tentang ujian ini sebelum kami pulang. Setelah sharing dirasa cukup, saya izin pulang nih, soalnya mau kopdar sama anak – anak BE ( Blogger Energy ) =) Eh, pas saya nyampe diparkiran, saya sedikit kaget. Ada sesuatu yang kurang gitu dimotor saya, tapi apa? Setelah saya amati, ternyata helm saya gak ada. Tau helm saya gak ada, saya  tu Cuma bengong, bingung mau ngapain. Ya udah, saya balik lagi ketemen saya tadi. Siapa tau saya tadi bawa helm terus lupa naruhnya. Dan ternyata saya gak bawa helm saya di ruang ujian, ini berarti helm saya hilang. Dibilang sama temen kalo helm saya hilang saya Cuma ngrespon, “Oh ilang ya, ya udah wes “. Yah, ilang deh KYT merah saya. Gak nangis, gak nyesel, gak ngeliatin tampang gimana gitu, tampang saya ya Cuma tampang pasrah, mau gimana lagi, udah ilang gak bisa mbalik lagikan? Mungkin belum rezeki saya, atau mungkin teguran dari tuhan kalau saya sekarang udah jarang sedekah. Ambil hikmahnya aja pasti bakal lebih tenang =)

Penampakan helm saya yang ilang :(


Alasan lain kenapa saya bisa setenang itu meskipun saya telah kehilangan sesuatu, soalnya kemarin itu hari special bagi Blogger Energy regional Jatim. Kami kopdar gaaaisss. Gimana gak ketutup tu  rasa sedih saya kalo ada suatu acara yang lebih nyenengin ketimbang mikirin sesuatu yang udah ilang, move on dong  gaaaisss :D wah, seneng banget saya ketemu dengan blogger – blogger personal dari Sidorjo, Surabaya, dan Malang.  Bersyukur banget bisa ketemu orang – orang hebat seperti mereka. Ada yang udah sukses kerja, ada yang udah sukses kuliah, bahkan ada juga anak –anak SMA yang udah sukses ngeblog, tumbs up (y)

Pas di Museum Brawijaya :)
D depan Museum Brawijaya
Sama anaknya Om El :)
Ini di Gerbong Maut :)
Ini di pintu masuk Museum Brawijaya :)
Sebelum pulang :)

Ini penampakan wajah saya, hoho :)
Ini nih penampakan yang ikut Kopdar :)


Acara pertama kita ber 22 (kalo gak salah) kumpul di CFD di jalan Ijen Malang, dilanjutin ke museum Brawijaya, terus berakhir di MOG. Acara yang kita lakuin tu foto – foto dan sharing – sharing gitu deh, maklum persiapannya kurang kalau mau ngadain acara yang besar. Tapi, seruuuu banget acaranya, yah meskipun pas awal rada “krik-krik”, soalnya pada beda semua sifatnya pas di blog sama asli. Yang di blog rame tapi di aslinya dieeeeem banget, bener – bener beda. Tapi akhirnya semua pada ngomong dan  itu seruuuu banget. Jadi, pas waktu mau pisah tuh rasanya berat bangeeeet gitu, kurang waktunya tuh buat kopdar. Semoga aja ada kopdar Jatim lagi di lain waktu, amiiiinnn… sumpah, kemarin itu kurang rek. Ayo kopdar lagi :D

Yah, segitu aja sih cerita saya. Tentang janji saya mau posting tentang kuliah nunggu lbur aja yah, soalnya buuuuuuanyak banget yang saya mau certain. Oke, see you gaaaaissss *ciumsatusatu*   



You Might Also Like

35 komentar:

  1. fotooonyaaa masih kuraaang saayang :v btw makasih fotonyaaa :3 sangat terkesan banget :v

    BalasHapus
  2. fotonya nggak kurang kecil ki...? gila kecil banget nih foto2...nggak kelihatan gueee..hahaha
    ayoo ketemuan..aku mau ngopy foto... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. muka gue haduhh
      kumus kumus banget --

      Hapus
    2. muka saya juga kumus kumus -_-
      ayo kapan kopdar lagi :D

      Hapus
    3. mb nen : berkesannya pake bangeeeet :) oke sami sami :)
      mb mif : kalo diperbesar lagi ak muat di blog akunya kakaka :(
      vik : gak bawa bedak se kamu :D
      day : ayo kopdaaaar lagi gaaaisss :)

      Hapus
  3. uwaaaaahhh.... rameee yaaaa.....
    bisa ngalahn kopdar jakartta kemaren nih.

    btw bole juga tuh kodar di museum...

    eh kenapa gak di ejlasin itu tampangnya siapa-siapa aja gtu, biar kenal. eh lupa ya, maklum lah namanya juga baru pertama ketemu ya...

    om elang bawa anaknya, kenapa gak bawa istrinya sekalian ya. haahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. rameeee dong, cetaaar banget ni kopdarnya :D

      udah ada tuh fotonya yang baru, ada namanya :D

      om el bawa istrinya juga kok :)

      Hapus
  4. waaaaaaaaa pengen ikutan kopdaar. kapan ya diadain di Bandung ;")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dikoordinir kak, biar bisa kopdaran di bandung :)

      Hapus
  5. jiahhhh oh Rizky yang pink pink... aku pikir yang mana, nggak ngeeeh pas di group WA BE

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciyeee, sekarang udah ngehkan? hohoho

      Hapus
  6. wih kopdar jatim keren bangeeet. yang ikut banyak.. kalau kaltim kayaknya cuma yang samarinda aja deh. itu juga semuanya udah saling kenal hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. adain kopdar be indonesia, pasti seru tuh :D

      Hapus
  7. wahh kopdarnya seru bangett bikin envy, ini kapan ya anak BE yg di jawa tengah ngadain kopdar -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. koordinir aja kak, biar ada kopdar :)

      Hapus
  8. wah.. baru hafal benar nih.. jadi ini namanya kak rizqi, yang nemenin waktu ke Mog itu kan?
    berdiri lama-lama di pintu mog,..
    haha.. masih inget sekali tuh,.. kesel banget kakiku..

    oh iya, bisa minta foto aslinya dong.. kirim email saja.. atau beri ke nena ya... yang original.. hehehe

    www.makruf.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, yang aku jadi obat nyamuk itu loh kak -___-

      oke kak, nanti tak kasi ke mbak nena :)

      Hapus
    2. rizky... oh itu kamu..
      aku ga bermaksud menjadikan kamu obat nyamuk..

      hei, saya tegaskan ya..!! aku ga ada hubungan apa-apa dengan nena. cuma dekat doang... masak dekat ga boleh.. ingat itu ya!!!

      Hapus
  9. Yaaah Kiky, kesian bgt harus kehilangan helm sebelum kopdar. Semoga diganti yg lebih baik!
    ahahaha baru ketahuan yah aslinya kalo ada yg pendiam bgt. semoga ada kopdar kayak gini lagi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu, gapapa om el. Kesedihannya udah hilang gara - gara kopdar kok :)

      iya nih, pada diem - dieman awalnya :D
      aiiiinnn, ayo kopdar lagi :)

      Hapus
  10. Pengen kopdar juga.. :(
    itu semua anak BE ya... Keren bangettt.. Arrgghh kapan2 kek nya harus buat kopdar BE nasionallllll... Pengen ketemu teman2 BE seluruh indonesia. Pengen ketemu kiky jugak #ehh hahaha xD

    Keep blogging kiky ashaa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, envy ni yeeee :p
      Yg namanya ucie enggak, tp mau masuk BE :)
      Harus tuh, harus ada kopdar nasional :)

      iya, semangat ngeblog buat kiki ^^9

      Hapus
  11. serunya yg abis kopdaran...
    hahahha...rada canggung pas prtma kali ktmu i2 wjar kok...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong kakak :)
      wah, awalnya canggng banget. pada diem - dieman gitu deh :D

      Hapus
  12. Wah... aku mau fotonya kiki. Ayok ketemuan kencan eh!!!!

    BalasHapus
  13. Wah pantes pas kopdar kemarin banyak diemnya, lagi mikirin helm toh. Turut berduja ka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, enggak juga kok. mikirin ayam tetangga yang lagi sakit itu :D

      Hapus
  14. Wihhh keren ya kopdarnya..
    Fotonya masih kurang tuh >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. di upload di fb ja kak yang lainnya :)

      Hapus
    2. masih kurang puas dengan ceritanya dek hihi,, waah sayang banget yah helm kerennya hilang syukur gak larut sedihnya karena dihibur pas acara kopdar.. ssehari kopdar belum puas yuuaaahh hehe sering2 aja kopdar tuh

      Hapus
    3. kan yang lain juga cerita kakak :D
      iya nih, nyeselnya pake banget u,u

      Hapus
  15. Sberenya mksud 5 'e' sma 10 's' itu apaaa?? Gue msih kga pham
    Gilaaaaak, udeh bkin crita kopdar aj. Gue aj bru bkin. Ntar mampir yak. Wakakakak....
    Itu yg di museum ga ad fto gue, keren bnget sumpah.
    Yah, gue telat sih.... Emang acara kopdar gtu, pertama-tama malu", ntar pas mau pisah malu"in. Eh, mksudnya, bru cair pas di akhir".
    Ntar kopdar lgi yak, gue aja dri jakarta bela"in ke acara kopdar. Hahah
    Btw, bdan gue gede banget yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud 5 "e" 10 "s" itu -> streeeeessssssssss. :D
      udah dong, malemnya udah langsung bikin :D
      Udah mampir loh aku kak, ditunggu cerita keduanya ya :D
      Ayo, ayo bikin lagi. semangat banget aku kalo suruh kopdar :D

      Hapus
  16. blogwallking :)
    masih rame ternyata :)

    BalasHapus

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)