Flash Fiction

Pangeran Kodok

19.46.00 Rizky Ashyanita 1 Comments

Tak seperti cerita klasik tentang pangeran kodok
Ia bukan pangeran yang dikutuk menjadi kodok
Dan akan kembali lagi menjadi pangeran ketika sang putri menciumnya
Ia lebih dari itu
Ia memang kodok, tapi ia berbeda
Ia mempunyai mata yang besar layaknya kodok pada umumnya
Tapi mata indah itu berbingkai
Ia mempunyai kulit kasar
Tetapi berwarna lebih terang dari yang lainnya
Tiap malam ia akan mengeluarkan suaranya
Tapi suara itu lebih indah dari sekedar “ Koek koek “
Amphibi, ya itu salah satu cirinya
Bukan dua alam, tetapi ia mempunyai dua sifat yang berbeda
Apapun bentuk kodok ini aku menyukainya dan aku mengaguminya
Kau bukan hanya sekedar kodok, hei pangeran kodok
Kau lebih dari itu bahkan dengan tulisan inipun tak cukup untuk mendiskripsikanmu

Selamat malam, sore ini indah yaaaa

1 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

DIY

[Tips] How to get your focus back for study?

21.45.00 Rizky Ashyanita 10 Comments


Helloooo fellaaaaaaaaaaaaaas…
How’s your day?

Semoga lebih menyenangkan dari hari-hari simata kodok yah. Soalnya simatakodok lagi galau nih, jadi hari-harinya jadi gimana gitu. Ceritanya mulai hari senin kemarin salah satu mata kuliah saya yaitu Management Keuangan ada praktikum yang namanya simulasi bisnis. Di praktikum simbis itu kita beli nangka, ngolah, dan jual nangka yang udah diolah jadi kripik nangka itu trus kita buat laporan keuangan. Gak seperti yang saya kirain ternyata praktikum ini lebih ribet dan lebih membuat saya mual. Gimana enggak, untuk 5 hari kedepan saya harus berangkat jam 6 pagi untuk beli nangkanya dan jam 5 sore kumpul lagi untuk jual nangka dan pulang jam 7 malam terus.

Gara-gara praktikum itu saya jadi gak konsen dan gak mood kuliah karena gak mudeng sama tugas praktikum simbis itu dan gara-gara laporan dikumpulnya jam 5 sore jadi pas di kelas itu mikirin tugas itu. Aaaah, gak enak banget gaaaisss. Rasanya pengen banget cepet-cepet selesai ini praktikum, huhuhu u,u

Nah, saya tadi siang mikir kalau saya ngegalauin itu simbis terus, saya bakalan ketinggalan kuliah saya. Udah saya kejebak dikelas horor dan ditambah lagi saya gak konsen dikelas pasti nanti hasil akhirnya saya bakalan jaaauh ketinggalan sama temen-temen saya. Saya gak mau itu terjadi, saya gak mau, saya gak mau *maapalay*

10 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Event

[Event] SKB ( Sekolah Kebangsaan Brawijaya ) 2014

21.53.00 Rizky Ashyanita 8 Comments


Daftar koreksian tugaaaas -___-

Tanggal 8 dan 9 November 2014 adalah hari yang saya tunggu-tunggu setelah hampir satu tahun kuliah di Brawijaya. Akhirnya penantian panjang itu terbayarkan juga dihari itu. Yup, SKB atau yang biasa disebut Sekolah Kebangsaan Brawijaya. Kalau setahun yang lalu harusnya saya jadi anggota SKB 2013, karena saya banyak tugas dan gak screening jadinya saya gak bisa jadi bagian dari SKB 2013. Nyesel sih, tapi mau gimana lagi. Tugas kuliah itu pertanggungjawaban sama orang tua. Dan kalau udah nyangkut orang tua itu susah kalau nolaknya. Tapi dengan izin Allah akhirnya tahun ini saya bisa menjadi bagian dari SKB 2014. Yah, meskipun bukan jadi peserta setidaknya materi dan ilmu dari SKB itu bisa saya dapetin sekarang. Gak ada kata terlambatkan untuk mendapatkan ilmu, meskipun itu udah telat setahun, tapi setidaknya saya dapet materi itu daripada tidak sama sekali? Hayooolooooh

Apasih sebenernya SKB itu?

8 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Hiburan

[Newes] AADC 2014 ( Mini Drama from Line )

20.49.00 Rizky Ashyanita 11 Comments


Kerjaan jomblo dimalam minggu adalah menyibukkan diri ngestalking mantan kalau gak gitu mencari hiburan. Jujur kalau saya sih ya nomer dua, maaf bukan tipe orang yang selalu mengingat masa lalu. Masa lalu itu ya masa lalu, cukup dikenang aja gak usah terlalu diperpusing bahkan sampai galau - galau gak jelas gitu, ya gak?

Ngomong-ngomong tentang jomblo, mencari hiburan, dan masa lalu. Kalau temen - temen adalah orang-orang gaaawl di path dan line serta youtubers, pasti temen - temen bakalan tau berita kekinian yang paling ngehits itu, iya mini drama dari line " AADC 2014 ". Mini drama dari line itu bener - bener berhasil ngebuat timeline path dari atas sampai bawah isinya AADC semuanya.

11 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

HBD Nul :)

07.55.00 Rizky Ashyanita 0 Comments

Hai yang jauh disana,
sekarang tanggal berapa yaaak?
Cieeh, cieeeh tanggal 7 Novmber...

Selamat Ulang Tahun adekku paling gendut
Tambah ++++++ pokok e
Udah 18 tahun harus lebih baik lagi
Udah 18 tahun udah gak bocah lagi nul
Tambah nurut sama ibu bapak
Bersihan dan rapinya di tambah
Udah mau kuliah, jangan nangisan

Belajar yang bener yoo
Ujian udah di depan mata hlo
Katanya mau nyusul di UB
Tak tunggu di UB pokok e

Salam sayang dari Malang, muaaaah



0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Flash Fiction

[ Flash Fiction ] Hai, Shey !

08.25.00 Rizky Ashyanita 2 Comments



“ Shey, lo kenapa dah? “, Kanza bertanya pada Sheyla yang bernyanyi – nyanyi girang sambil menari – nari seperti baru mendapat doorprize rumah mewah.

“ Gak za, gue lagi seneng aja nyanyi lagunya nom – nom gowes yang sakitnya tuh disini, lucu aja itu lagunya “, Sheyla sambil terus menyanyi lagu itu disepanjang jalan setelah sholat.

Entah setan dari negri mana yang telah masuk ketubuh Sheyla hari itu. Dari mulai masuk kelas jam setengah delapan sampai setelah sholat dzuhur Sheyla tak hentinya menyanyikan lagu yang memang lagi ngehits di youtube itu. Mungkin saja Sheyla merasa cocok dengan syair lagu itu. Tetapi mengapa Sheyla terlihat gembira ketika menyanyikan lagu itu? Apakah memang ia gembira meskipun beberapa hari yang lalu ia benar – benar terpuruk.

Sheyla memang sedikit aneh beberapa hari belakangan ini. Ia selalu duduk di pojok belakang dekat jendela, sering terlihat melamun, tiba – tiba menangis ketika sedang melihat handphonenya. Ia juga tidak secerewet biasanya, meskipun ia selalu mengelak jika ditanya tetapi dari semua perubahannya terlihat bahwa sheyla sedang sedih dan terpuruk. Mungkin ini semua ada hubungannya dengan kejadian itu.

2 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

Cukup Sekian dan Terima Kasih

11.24.00 Rizky Ashyanita 3 Comments

Gak tau mau ngomong apa lagi dengan semua ini
Marah? Iya
Kecewa? Pasti
Benci? Semoga saja tidaaaakkk

Kuatkan Rizky Ashyanita ini Ya Rob..
Cukup sekali ini aja dibeginiin, jangan ada kedua ketiga dan seterusnyaaa...
Semoga memang ini adalah jalan terbaik buat akuuu...
Dan semoga dari kejadian ini aku belajar dan bisa lebih baik lagi...

3 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Flash Fiction

[ Flash Fiction ] Saling Menunggu

17.28.00 Rizky Ashyanita 1 Comments


“ Shey, jadi apa jawabannya nomer dua? " Gadis berambut lurus sebahu disamping Kanza tak kunjung merespon pertanyaannya.

“ Shey, shey? “, dengan kesal Kanza berteriak memanggil Sheyla berulang kali.

“ Iya za? Apa? “, teriakan kanza akhirnya berhasil membuyarkan lamunan gadis dengan lesung di kedua pipinya dan perlahan gadis tersebut mengeluarkan butiran bening dari kedua sudut mata sipitnya.

“ Sheyla kenapa? Sheyla cemburu ngeliat Kenan sama Rina? “

1 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

DIY

Back to Campus with Si Mata Kodok

10.10.00 Rizky Ashyanita 6 Comments



Hufeeeet, semester tiga akan segera dimulai gais. Besok, iya besok udah semester tiga aja. Dan ini berarti saya bukan lagi maba, okeey saya sudah tuaaa sekarang. OMG, I can’t believe that. Perasaan baru kemarin sibuk ospek dan sekarang udah harus jadi kakaaak. I’m not ready if my junior will call me “ Kakak “. Hahaha

Semester tiga ini saya bakalan super sibuk. Dimulai dari amanah kepanitiaan Olimpiade Brawijaya sampai bulan oktober, panitia ulang tahun Himpunan sampai bulan desember, kuliah yang udah 6 sks berangkat pagi pulang sore tanpa jeda, dan parahnya saya masuk kelas horror. Inilah hidup, mau tidak mau harus tetp dijalani dan bersyukur.

Untuk menyambut semester tiga, saya benar – benar mempersiapkan diri saya dari sekarang. Soalnya sudah tau bakalan sibuk jadi apapun harus dipersiapkan, seperti pepatah “ sedia paying sebelum hujan “, hehe

Jadi, apa yang kalian perlukan untuk menyambut semester tiga ini? ( ini tips juga berlaku untuk seluruh mahasiswa dimanapun kalian berada kok )

6 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Info

Siapa FIKRI ?

20.38.00 Rizky Ashyanita 6 Comments



Itu yang hitam putih fotonya Fikri gaaais :D

Well, pasti kalian bertanya – tanya dengan judul posting saya diatas? Udahlah ngaku aja. Pasti kalian kemal alias kepo maksimal dengan sosok Fikri yang dengan khususnya saya jadikan judul postingan. Apakah fikri ini adalah salah seorang yang telah berhasil membuat saya jatuh cinta dan berhasil membuat saya move on dari seorang cowok Bego berkulit hitam itu, itu yang pernah saya tulis? Atau mungkin fikri ini artis baru yang gantengnya melebihi Al Ghazali dan Aliando? Atau mungkin fikri ini sosok yang dikagumi dijajaran MK seperti itu? Eh, atau mungkin Fikri ini masih mempunyai sodara dengan aceng fikri? Hahaha, bukan. Fikri yang saya maksud disini adalah Fikri Dolasmantya Surya mahasiswa baru disebuh universitas di malang pada tahun 2013. Dan saya tahu kok pertanyaan kalian selanjutnya, kenapa saya mengangkat dia sebagi judul postingan saya? Ada apakah dengan si Fikri ini? Jeng jeng jeng jeng…..

6 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Flash Fiction

[ Picisan ] P-U-P-U-S

16.18.00 Rizky Ashyanita 22 Comments



Pas baca dengerin deh soundcloudnya, heheu
terinspirasi dari temen blogger, heheu

Aku tak mengerti apa yang kurasa
Rindu yang tak pernah begitu hebatnya

Hei kamu,
Iya kamu yang selalu bilang BEGO, apa kabarmu sekarang? Masihkah kau setia dengan kata – kata kebesaranmu itu, Bego? Bego, sepertinya kamu harus bertanggung jawab dengan apa yang aku rasakan saat ini. Aku juga tidak tahu rasa macam apa ini, tapi aku yakin rasa ini kaulah penyebabnya. Semenjak pertemuan terakhir kita sebulan setengah yang lalu, aku jadi lebih sering merasakan nyeri di dada. Aku pikir aku terkena asma atau penyakit paru lainnya tapi ternyata aku salah. Rasa nyeri ini aku rasakan dikala aku mengingat dirimu. Tak hanya itu saja bego, tiap hari aku juga ingin mengetahui kabar terbaru darimu. Lebih parahnya lagi aku sekarang jadi susah tidur, bayang wajahmu itu terlalu terekam baik diingatanku dan kau juga tak pernah absen hadir disetiap bunga tidurku. Apa mungkin ini yang dinamakan “ Aku Merindukan dirimu? “ jika memang iya, betapa susahnya penyakit ini disembuhkan selain bertemu denganmu?

22 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Hiburan

Ngawi Carnival 2014 : Ngawi Spectakuler

12.04.00 Rizky Ashyanita 20 Comments




“ Ibu, aku bangunin jam 12 yaaa… “, pinta saya kepada orang yang paling saya cintai itu. Yup, tepat sehari setelah hari jadi NKRI, di tempat saya tinggal sekarang diadakan peringatan hari jadi NKRI ke 69 dan HUT Kabupaten Ngawi. Acara yang dilaksanakan pukul satu siang itu adalah acara yang paling masyarakat Ngawi nanti – nantikan ketika hari kemerdekaan tiba. Tak jauh dengan mereka, acara yang biasa disebut Karnaval keliling itu juga sudah saya nantikan, sampai – sampai saya menunda waktu saya pulang ke Malang. 

Tepat jam satu siang, saya bersama ibu dan adik laki – laki saya berangkat dari rumah untuk menonton karnaval yang tahun ini mengambil tema “ Ngawi Spectakuler “. Karena hampir 19 tahun tinggal di Ngawi dan setiap tahun nonton karnaval, saya dan ibu sudah sangat berpengalaman dan selalu belajar dari pengalaman menonton karnaval tahun – tahun sebelumnya. Beberapa pelajaran yang kami ambil adalah ketahuilah rute karnaval itu, cari tempat strategis yaitu tempat yang kala pulang kitanya tidak sampai terjebak mancet dan jalannya tidak terlalu sempit dan tidak terlalu luas jadi nonton karnavalnya enak, dan jangan lupa bawa perbekalan soalnya nonton karnaval itu asli bikin laper dan haus. O iya, kalau mau nonton karnaval itu jangan mau ngalah kalo ada orang yang duduk di depan kita dan ngalangin penglihatan kita, kita harus maju dan berada di barisan paling depan biar ngeliatnya enaaak dan ngefotonya juga enak, satu lagi juga biar minta fotonya enak, hehehe

20 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Kuliner

[ NONGKI ] Bukber rasa Ayam Grepek

17.25.00 Rizky Ashyanita 21 Comments



Assalamualaikum,
Gak nyangka ramadhan udah kelewat jauuuuhh banget yah. Dan di postingan ini saya bakal ceritain acara bukber bareng temen SMA saya yang udah lama banget. Maklum baru dapet fotonya kemarin jadi baru bisa posting sekarang, maapin mata kodok yaaaa….
 
Kan saya sadar kamera :D

Jadi, tanggal 25 Juli 2014 kemarin saya dan temen – temen SMA saya ceritanya ngadain buka bersama bareng. Acara yang hampir tiap tahun kita adain buat sekedar kumpul dan makan bareng sekalian mengenang masa SMA meskipun nih kita baru lulus tahun kemarin, hahaha

21 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

DIY

[ Tutorial ] Make your own Rampel Hijab

17.03.00 Rizky Ashyanita 22 Comments


Updating Instagram is my new hobby during my long long long holiday. Yaa, have for about 1 month full Holiday make me very very bored, lazy, and unproductive. But, with updating Instagram little bit decrees my unproductive day during my holiday, hahaha 

This is picture that i post in my Instagram :)

Talking about my Instagram, I remember that my friend ask me about my “ Rempel Hijab “ that I wear and I post on my Instagram. She ask me where I bought that Hijab and where she can find that similar hijab like me? I bought that Hijab from my friend that I know on blog. And I think that Hijab is very expensive plus you must pay your transport cost from Bogor. 

22 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Travelling

[ Visit Indonesia] Van Den Bosch Fortress, in Ngawi from Dutch

16.36.00 Rizky Ashyanita 40 Comments



Helloooo people !! How’s life? I hope you always pretty, aaamiiinnn : )
We already in the middle of the August and my holiday is running out but I still stay in my home. No more take a walk or visit some interesting place in Ngawi. Yeeea, I spent my holiday with watching TV, updating my facebook status, or lay in my bed. Oke fix, I’m so lazyyyy personnn…

But, I try to make my long holiday more usefull. So, in Sunday morning, august 10, 2014 yesterday my sister and I went to some place that have many history. Yup, all of people around the place call that place “ Benteng Pendem “ but the reality the name of that place is “ Van Den Bosch Fortress “. Maybe, because the fortress in underground so all of people around there call it “ Benteng Pendem “ :D

40 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

DIY

[ Tutorial ] Make your old T-Shirt to be a NEW party clothes ala Si Mata Kodok

16.11.00 Rizky Ashyanita 0 Comments


Helloooo felllaaaassss !!!
Today is H++++ after Eid Mubarak and I’m still running on my unproductive holiday and I feel so boreeeed. One weeks ago I’m very very very busy with my reunion, my brother wedding party, and many more so I can’t write some article in here. And because many event I must attend, I need more clothes but I don’t have much money.

Some friends told me that if I have more old T-Shirt in my cupboard, I can make new PARTY CLOTHES from my old T-Shirt. Wanna try something different and unique but still fashionable? Follow this instruction to find out how I made the new party clothes from the old T-Shirt?

0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

DIY

[ Tutorial ] How to make a simple stop motion ala si Mata Kodok?

15.51.00 Rizky Ashyanita 28 Comments


Helooooo gaaaais, wasap? *okesokinggris*
Well, setelah kemarin saya posting tentang kelas saya dan project video saya. Tiba – tiba aja nih hape jadi rame banget, eh rame ajah deng, kalo rame banget mah pasar yak? Hehehe. Iya, jadi banyak sms, line, whatsApp, ASK.FM yang pada nanya gimana cara bikin video stop motion kaya gitu. Dan pertanyaannya tu pada lucu, gimana bikin video bagus, tapi  mudah dan gak ribet? Nah, kalo mau video bagus mah ya harus mau ribet dong ya, hehehe

Sebenernya kalo mau nyari ada banyak tutorial – tutorial buat video stopmotion di google maupun youtube. Tapi kalo kalian mau yang ala Si Mata Kodok jangan khawatir, saya bakal kasih tips bikin video stop motion yang Insyaallah gak terlalu ribet dan mudah dilakuin dan pastinya ala Si Mata Kodok. Kuncinya sih kalo mau bikin stop motion gitu harus sabar dan mau capek. Saya aja bikin begadang sampe sahur gara – gara aplikasinya not responding mulu. Alhamdulillahnya meskipun saya sebenernya orang yang gak sabar, tapi gara – gara bikin video itu saya jadi sabar dan videonya jadi, yay...

sebelum masuk ketutorial mau lihat video saya dulu? 
let's check thisout !!!



Apa yang harus kalian siapin?

28 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Fresh from the Oven

15.42.00 Rizky Ashyanita 6 Comments


Helloooo all,
Lumayan lama nih mata kodok gak menyapa kalian semenjaaak posting yang stop motion itu. O iya, mata kodok belum minta maaf ni. Selamat lebaran buat kalian semua, maafin  mata kodok yang sering ilang – ilangan ya. Oke, sekarang mata kodok bakal nemenin kalian lagi kok. Dan di postingan ini bakal ada something new yang emang bener fresh dari ovennya Mata Kodok.
Dan hal baru itu adalah *jengjengjengjeng*

1.       Di mata kodok bakal ada tutorial – tutorial unyu yang Insyaallah gak ada di blog – blog lainnya . Yang ini saya usahakan banget buat beda dari yang lain.
2.       Ada juga “ Nongki “ alias nongkrong hepi yang akan saya isi dengan tempat – tempat nongkrong dan cerita nongkrong saya.
3.       Visit Indonesia juga akan mengisi blog ini. Nah, saya dapet ide ini dari kak bayu sama si kukuh yang nyeritain tempat – tempat wisata di daerahnya, mata kodok gak mau kalah dong yaaa :D
4.       Saya juga mengusahakan akan ada “ PICISAN “ yang isinya puisi – puisi geje atau flash fiction atau mungkin galauan saya.
5.       Dan yang terakhir adalah “ saya belom tau akan saya kasih judul apa ” buat postingan yang nyeritain pengalaman saya, pandangan saya tentang sesuatu, atau info – info gituuu.
Nah, itu adalah sesuatu yang baru dari Si Mata Kodok, mungkin dari kalian ada ide yang mungkin bisa membantu saya untuk memecahkan point 5? 

If you have some idea, tulis aja gak usah malu -malu, Okey?
salam
si mata kodok :)

6 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Agribusiness

Ashya terlanjur sayang kamu “JEE”

16.09.00 Rizky Ashyanita 13 Comments


Inget foto ini gais? ini foto bareng pertama kita

Halo, ada kabar gembira untuk kita semua.

Bukan, bukan ekstrak manggis ada kulitnya. Eh, salah maksudnya kulit manggis ada ekstraknya tapi kabar gembira ini datang dari saya. iya, sekarang saya sudah besar loh. Udah semester tiga dan dunia harus tau itu, hehehe #maksa

Gak terasa aja ternyata waktu itu berputar amat sangat begitu cepat sekali. Kemarin rasanya masih bingung – bingung nyari kuliah dan sekarang saya udah naik semester tiga aja. Banyak hal – hal yang sudah saya alami selama satu tahun ini. Dari yang mulai jungkir balik ngerjain tugas sampai tidur pagi, main jelajah malang sampai duit bulanan abis, diklat – diklat yang nyiksa tapi ngangenin, ikut nyumbang tenaga dikepanitiaan yang selalu bikin ketagihan dan yang paling gak saya lupain adalah keluarga baru saya di semester dua yang bisa bikin saya bangkit ketika saya sudah jatuh dan tersungkur.

Pas waktu ekelas Batikan, inilah suasana kelas jee

13 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Agribusiness

Enjoy Semester 1 :)

14.16.00 Rizky Ashyanita 0 Comments

Ini foto cluster pertama PK2MU UB 2013 :)

Sebelum saya masuk belajar di semester 1, saya harus melalui masa – masa ospek. Jangan berpikir ospek yang saya lalui ini kaya yang di tv – tv gitu. Gak ada perploncooan, kakak senior galak, ataupun tugas yang memalukan juniornya kaya nembak, ngasih surat cinta, gak ada. Ospek di universitas atau di fakultas saya itu enak, enak banget malah. Cuma ya gitu, tugasnya banyak banget dan barang yang dibawa – bawa berkode – kode gitu deh. Untung kitanya peka sama kode kakaknya, hahaha.

Temen satu cluster di ospek universitas :)

0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Agribusiness

I Proud to be an Agriculture Student ^^

13.48.00 Rizky Ashyanita 3 Comments

Ini pas camping di Wonosari, ada mata kuliahnya kok :D

Hasil seleksi SBMPTN yang telah saya jalani ternyata menakdirkan saya untuk menjadi mahasiswi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya. Awalnya emang saya rada gimana gitu ketrima disitu meskipun saya udah berusaha bersyukur dan menerimanya. Agribisnis paan dah? Pertanian, eeeuh banget. Brawijaya, idiiiiih gak banget. Saya gak pernah berpikiran masuk dijurusan yang gak saya ketahui dan saya pahami itu. Saya dari dulu ngejar gizi, gizi, dan gizi. Tapi ketika saya berusaha dengan keras ngejar itu gizi, gizi itu berbanding lurus berusaha juga untuk nolak saya. inget cerita saya yang tes poltekes? Soal semudah itu tapi saya gagal? Iya, soalnya saya ambilnya gizi. Sepertinya memang saya tidak ditakdirkan Tuhan untuk bisa masuk di gizi dan Tuhan lebih meridhoi saya masuk ke Agribisnis.

3 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

GAGAL, Why not?

13.41.00 Rizky Ashyanita 20 Comments




Terkadang orang merasakan hancur sehancur-hancurnya ketika orang tersebut gagal. Merasa paling rendah ketika dirinya gagal. Bahkan ada yang merasa hina ketika mereka gagal. Mereka berusaha sekuat tenaga untuk tidak gagal dalam hal – hal yang mereka ingin capai, tuju, dan impikan. Siapa sih orang yang mau GAGAL didunia ini? Tak ada seorangpun yang ingin gagal, tetapi apa boleh dikata keGAGALan itu tidak dapat kita hindari atau bahkan kita tolak kedatangannya, karena sesungguhnya keGAGALn itu adalah pelengkap dari keSUKSESan. Ada juga pepatah yang mengatakan bahwa keGAGALan adalah awal dari keSUKSESan.

Memang terdengar sangat klasik ketika kita mengatakan “ keGAGALan adalah awal dari keSUKSESan”, atau bahkan sebagian orang sudah tidak percaya lagi dengan pepatah tersebut. Mungkin orang – orang tersebut adalah golongan orang – orang yang sudah mencoba berkali – kali lalu gagal dan gagal lagi tanpa di akhiri kesuksesan, mungkin. Sebenernya jika kalian percaya, memang keGAGlan itu adalah awal dari keSuksesan. Jika kalian sudah mencoba, mencoba, mencoba dan tetap saja gagal, coba koreksi kembali apakah jalan yang kalian ambil sudah benar atau bahkan ada suatu kesalahan disana. Karena saya sendiri sudah membuktikan kalau memang “ keGAGALan itu adalah awal dari kesuksesan”, mau bukti? Ini saya ada sedikit cerita.

20 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#Greattobeingabuddy I’ll miss you till we meet again

16.59.00 Rizky Ashyanita 0 Comments


Malang, 6 Maret 2014


Hari ini, iya harusnya hari ini saya bisa seharian ngabisin waktu berdua sama Cristian. Tapi sayang, Cristian harus ngajar gantiin si Katya yang tiba – tiba menghilang. Sumpah, Cristian ini baik banget. Padahal hari ini adalah hari terakhirnya di Malang tapi dia gak mau egois ngehabisin waktunya untuk senang – senang, tapi waktu sedikit itu ia habiskan untuk berbagi ilmu dan membantu temannya. Duh, Cristian u,u
 
Ini foto terakhir kita bersamaa u,u


Karena itu jadi saya ketemu Cristiannya malam. Kita kaya ngadain farewall party kecil – kecilan gitu buat dia. Nyebelinnnya, si orang yang mau di farewallin ini (baca : Cristian) datengnya terlambat. Ya jadinya kita nungguin dia kurang lebih sejaman. Dan ketika dia datang dia memberikan alasan yang polos sekali “ DIA SALAH NAIK ANGKOT “. Oke fix, namanya juga bule jadi kita maklumin.
Malam itu kita bener – bener gila – gilaan dan melepas rindu dan sekaligus melepas kepergian mereka. O iya, mala mini Nely dan Lora juga berpisah. Malam terakhir kita ketemu itu bener – bener kita gunain untuk maaf – maafan, curhat, pokoknya kaya malam – malam perpisahan lainnyalah. Temen – temen panitia dan buddy lain tak lupa ngasih kado atau kenang – kenangan buat 3 bule itu. Waktu itu saya lagi bener – bener bokek dan sibuk ngurusin PKM, jadi ya gak bisa beliin kado buat mereka, huhuhu

0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#Greattobeingabuddy Beginning and ending

16.33.00 Rizky Ashyanita 0 Comments


5 Maret 2014
Oke, mungkin ini cerita udah basi banget. Tapi, karena saya udah pernah janji nyelesaiin cerita buddy saya, saya mau gak mau harus ngeposting cerita akhir dari pengalaman ngebuddy saya.
Sebelum melanjutkan cerita, yang belum ngebaca atau mungkin lupa cerita buddy saya bisa baca dulu yang ada tulisannya #Greattobeingabuddy

Itu gambar dari Critian yang di ambil di LOMBOK :)
Jadi, setelah dua mingguan Cristian ninggalin saya ke Bali dan Lombok, akhirnya tanggal 5 Maret 2014 dia balik juga ke Malang. Kangen, iya kangen banget saya sama dia. Bayangin aja dua minggu yang biasanya saya sama dia kemana – mana bareng ini saya jadi sendirian, berasa lagi LDRan gitu deh, hahaha. Inget banget saya tanggal 5 maret itu paginya saya lagi ada praktikum suatu mata kuliah, tapi gak tau kenapa waktu itu saya lagi males banget dengerin kakaknya ngomong, jadi saya main hape aja. Nah, gak tau juga kenapa saya iseng buka facebook, dan ternyata ada pesan dari cristian yang isinya ngabarin saya kalau dia udah nyampai di Malang. Langsung aja saya teriak – teriak gak jelas kaya udah dapet undian mobil gitu, dan parahnya saya teriak ditengah – tengah lagi ada praktikum, ya bayangin aja gimana kagetnya teman – teman saya dan gimana marahnya kakak asistennya. Bodoh amat dah sama itu, yang penting Cristian udah pulang dan saya bisa ketemu dia. 
Langsung aja saya bilang kalau nanti jam 1 saya main ke rumah housefam dia dan dia setuju, yay :D

0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Opini

Say no to GOLPUT !!!

12.17.00 Rizky Ashyanita 12 Comments

Halooo semuah, apa kabar?
Marhaban ya Ramadhan ya. selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman – teman yang menjalankannya. Semoga puasa tahun ini bisa menjadi berkah buat kalian dan kita semua, aminnn…

O iye, udah pada tau belom kalau kita – kita yang ngaku udah 17+ harus ngapain di tanggal 9 juli 2014 nanti? Yipiy, kita yang katanya udah dewasa karena udah 17+ dan dapat KTP itu harus memilih presiden dan wakil presiden alias nyoblos. So, buat kalian – kalian, kakek-nenek, ibu-bapak, om-tante, masbro-mbakbro yang udah memiliki hak pilih, jangan lupa hak pilihnya dipakai ikut serta dalam pesta demokrasi 5 tahunan ini.

Kenapa harus GOLPUT kalau  masih bisa milih?

Kenapa kita harus milih ki? 

Pertama, sayang gak sih kita punya hak dan hak itu gak kita pakai sebaik mungkin? Kedua, sayang gak sih kesempatan yang datang Cuma 5 tahun sekali itu kita sia-siain? Ketiga, sayang gak sih kalau aja hak kita itu diambil orang lain? Keempat, nyesel gak sih kalau ternyata pilihan orang itu salah dan malah ngehancurin kita? Bingung jawabnya ya? 

12 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#Greattobeingabuddy Beyond the Distance

15.41.00 Rizky Ashyanita 1 Comments


21 Februari 2014

Zarra and me, i will miss you :)

Oke setelah beberapa hari izin karena ada tugas negara kepantiaan dan ngrus PKM mau gak mau saya harus nemenin para intern buat acara terbesar project Beyond The Distance. Acara ini bakal dihadiri oleh ketua AIESEC, Pembina AIESEC, duta wisata malang, dan siapa saja yang ingin datang meramaikan acara tersebut. 

1 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#Greattobeingabuddy I’m come back :)

15.11.00 Rizky Ashyanita 0 Comments

why you so serious?

Holaaaa, masih inget cerita buddy saya yang 1 2  3  4  5  6  ?
Nih mau saya ceritain lagi yang beberapa hari sempet tertunda :D


Setelah beberapa hari izin buat pulang kampung akhirnya tanggal 5 februari saya bisa kembli menunaikan tugas saya :D

Jadwal untuk tanggal 5 februari adalah menyelesaikan Batik class dan pergi ke candi Singosari. Oke diawali dengan menyelesaikan kelas batik. Disini intern saya si Cristian ternyata udah sampe proses pewarnaan. Dari pada saya hanya nonton akhirnya saya juga ikut – ikutan bikin. Sabar, kata itu mungkin yang harus ditanamkan pada siapa saja yang sedang belajar membuat batik. Si Tim intern dari Cina itu super duper perfect, sampe – sampe dia bikin batiknya itu pelan – pelan banget. Yang lain udah nyuci dia masih aja gambar -__- 

0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

PKM Punya Cerita tentang “ KITA “

18.07.00 Rizky Ashyanita 16 Comments


Hai sobat mata kodok. Sebulan gak posting rasanya jari ini kaku banget mau ngetik. Banyak cerita yang sebenernya pengen saya bagikan. Tapi apa daya, PKM bener – bener menyita waktu bahkan diri saya ikutan tersita sebulan terakhir ini. Untuk kelanjutan cerita ngebuddy, saya ceritakan nanti saja ya. Cerita tentang ngebuddy pasti akan saya lanjutkan kok, banyak cerita seru menunggu saya bagikan. Kembali ke topic, tadi saya sempet menyinggung sedikit tentang waktu saya yang tersita gara-gara PKM yah? Ada yang tau apa itu PKM? PKM itu kepanjangan dari Program Kreativitas Mahasiswa. Jadi, di tempat saya kuliah “Universitas Brawijaya” tiap tahunnya nyelenggarain lomba yang namanya PKM-Maba. Lomba ini diperuntukkan bagi para mahasiswa baru untuk mengasah kreativitasnya melalui ide – ide kreatif yang dituangkan dalam sebuah tulisan ilmiah yang dinamai PKM. Nah, setiap fakultas di Universitas Brawijaya bersaing merebutkan piala Rektor UB.

16 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#GreattobeingaBuddy: Gong Xi Fa Cai

17.23.00 Rizky Ashyanita 9 Comments

Wah, udah lama gak nulis lagi tentang buddy, hehehe
yang belum baca cerita sebelumnya, ini linknya 1 2  3  4  5 
Dan ini cerita selanjutnya, enjoy :D


Malang, 30 Januari 2014

Gong Xi Fa Cai =)
Jadwal untuk hari Kamis adalah pergi ke pabrik Kripik. Kami semua janjian di bunderan UB, biar gampang gitu kesananya. Tapi, akhirnya saya nyasar pemirsah. Mana saya gak tau dimana letak itu pabrik. Tapi, selama masih bisa ngomong, sejauh apapun saya nyasar, dan sebuta apapun tempat saya berada, itu bukanlah suatu problem. Saya tanya sana sini orang yang saya temui, dan akhirnya nyampe juga saya di pabrik itu. Gila, ternyata pabrik itu udah famous. Banyak artis yang udah kesana, bahkan pabrik itu juga udah masuk tv, dan parahnya saya baru tau tempat itu dan paling parah saya lupa nama tempat itu -__-

9 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#GreattobeingaBuddy: Tea Field :D

16.59.00 Rizky Ashyanita 9 Comments



Horeee, udah seminggu aja nih saya enggak nulis tentang diary saya menjadi seorang buddy. Gak mau ngeles sih sebenernya, tapi kenyataannya saya harus ngeles karena memang jadwal mereka minggu lalu padet banget.  Ini sedikit ceritanya, selamat membaca : )

Malang, 27 Januari 2014

Pas Makan :D
Sebenernya Senin adalah jadwal para intern libur so buddypun ikut libur. Tapi untuk senin ini kita ada meeting jam 13.00. sebenernya meeting inipun untuk para intern dan panitia, tapi karena para buddy juga pengen meeting dengn para buddy akhirnya para buddy ikut deh :D

9 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#GreattobeingaBuddy: Teaching and Cooking

20.55.00 Rizky Ashyanita 30 Comments



Malang, 25 Januari 2014

Bonjour , Ça va?
Aduh, kemarin saya gak nulis lagi yah? Maaf ya, kemarin pulang kemaleman jadi langsung tepar deh. Tangal 25 Januari kemarin adalah hari pertama para intern ngajar, horaaay. Mereka dituntut untuk ngajar Bahasa Inggris di BSS ( Brawijaya Smart School ) salah satu sekolah swasta elit di Malang. Para intern disini ngajarnya seperti tukar budaya gitu. Jadi, para intern presentasi tentang daerah asalnya kemurid – murid, dan nanti murid – murid akan diberikan tugas untuk membuat presentasi juga tentang daerah mereka yang tentunya presentasi ini memakai bahasa inggris. 

When Christian teacning :D

30 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#GreattobeingaBuddy: CRAZY EXPERIENCE with Christian Godoy

19.44.00 Rizky Ashyanita 23 Comments



Malang, 24 Januari 2014

Huaaaa, maaf kemarin gak sempet nulis rek, soalnya kemarin itu bener – bener tired. Jadi, kemarin itu ceritanya saya ngajarin Si Christian naik angkot. Saya jemput dia jam 9 dan rencana belajar angkotnya itu dari hostfamnya dia ke UB. Asal kalian tau, angkot dari hostfamnya dia ke UB itu harus oper 3 kali, bayangin aja betapa pusingnya Christian, saya aja yang orang Indonesia bingung -___-

Ketika Christian di angkot :D

23 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#GreattobeingaBuddy: MALANG TEMPOE DOLOE MUSEUM

21.07.00 Rizky Ashyanita 10 Comments



Malang, 23 Januari 2014

Halo guys, ini hari kedua saya nemenin Christian si bule chili di Malang. Hari ini acaranya pergi ke museum malang tempo dulu. Disana para bule – bule bakal belajar ngebatik,ngelukis di topeng, bikin kriya, sama bikin yoyo. Mereka pada exited banget kalo bikin – bikin yang berhubungan sama Indonesia.

Bule Korea satt memamerkan hasil karyanya :D

Saya janjian jemput Christian jam 9.30 di rumah hostfamnya karena acara dimulai jam 10.00. tapi, karena saya kerajinan dan terlalu bersemangat jadi jam 9.00 saya sudah sampai dirumah hostfam Christian. Si Christian kaget ngeliat saya dateng, ia belum mandi belum sarapan dan masih liat video bola di youtube. Memang sih ini salah saya dateng terlalu awal, soalnya saya takut telat jemput dia, tau sendiri orang luar pada on time, malu aja kalau saya dateng telat. Setelah saya datang dia langsung pamit buat siap –siap,pas jam 9.30 dia udah siap berangkat, bener – bener on time bangetkan? Gimana gak malu kalau saya sampe telat?

10 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

#GreattobeingaBuddy : Airport and photography

07.53.00 Rizky Ashyanita 21 Comments


Assalamualaikum guys how’s life?
I hope you will be good, amiiinn .
Akhirnya guys, ujian saya selesai juga. Selesainya udah dari hari jumat kemarin sebenarnya, tapi hari – hari kemarin lagi sibuk jadi baru bisa posting sekarang,I think it’s okay :D


Saya mau cerita nih, beberapa minggu yang lalu teman saya anak AIESEC di facebook bikin status. Statusnya itu seperti pengumuman dia nyari seseorang yang bisa jadi buddy. Buddy itu kalo dalam bahasa inggris artinya teman baik. Ya intinya itu buddy semacem tour guide gitulah, jadi ada bule ( disini kita sebut intern ) yang datang ke Malang terus kita temenin mereka jalan – jalan, ngajarin mereka naik angkot, cerita tentang sejarah, ya gitulah pokoknya. Nah, gara – gara saya gak terlalu bisa tuh bahasa inggris, jadi saya daftar aja buat jadi buddy. Pemikiran saya sih kalo saya pengen jago dan cas cis cus bahasa inggris, saya harus hidup di luar negri karena mau gak mau kita dipaksa memakai bahasa inggris untuk komunikasi. Tapi apa boleh buat kantong gak ngedukung banget buat ke luar negri. Jadi, ketika ada kesempatan jadi buddy yang nantinya bakal nemenin seorang bule, saya daftar langsung deh. Kalo diterimakan mau gak mau saya harus ngomong pake bahasa inggris ke bule itu. Nah, disinilah saya akan mengembangkan kemampuan inggris saya yang masih minim. 

“ Saya bisa karena saya terbiasa karena saya terpaksa “

21 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Event

ASIA BOOK FAIR 2014 ^^

09.55.00 Rizky Ashyanita 18 Comments

Nampang dulu pemirsah :p

halo cemuuuuaaah..
Apa kabar? Semoga pada baik dan kangen saya yah, sini yang kangen peluk satu - satu, hehehe..
Udah beberapa hari ini saya enggak posting.
Alasannya :
1. UAS
2. Rbet Inagurasi
3. Ribet ngurus PKM
4. Ribet belajar desain buat Muswil
5. Ribet ngurusi perpisahan EM 
6. Ribet ngurusi pacar orang , hehehe. yang ini becanda cuy :D

Disela-sela keribetan yang ngebuat saya stresssss berhari - hari dan memperjelek wajah saya yang sudah imut ini, saya sempatkan hunting foto loh. Ini mah gara - gara saya di ajak kakak Miftah yang cantik jelita dan cetar membahana buat nemenin hunting foto. Tapi, karena sayanya udah stress mikirin keribetan saya, ya akhirnya saya ngikut aja dari pada saya tambah jelek, itung - itung refreshing gitu deh :D

18 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Flash Fiction

MIRROR :)

11.12.00 Rizky Ashyanita 19 Comments

Saya rasa semua orang pasti pernah Galau, tidak terkecuali saya, kamu, dia dan mereka. Bahkan nenek dan kakek sayapun juga pernah galau. Mungkin disini tingkat kegalauan dan penyebab kegalauannya yang berbeda. Gak mungkinkan nenek kakek saya sekarang galau karena mikirin mantan dikala rintik hujan turun? It's not rational guys. Aduh, kenapa jadi ngomongin kakek nenek saya. Bukan, bukan itu tujuan saya nulis postingan ini. Bukan mau ngebahas kegalauan kakek nenek saya. So, what the point kik? The point is RIZKY ASHYANITA SEDANG GALAU, GALAU BERAT. Iya, saya sedang galau. Galaunya gak sekedar galau, tapi galau yang sangat akut.

Saya akui saya memang sering galau, bukan bukan masalah mantan, atau kisah - kisah percintaan saya. Saya biasanya galau gara - gara kangen keluarga, lagi gak ada duit, atau gak bisa ngerjain tugas. Mungkin terdengar gak normal ya? Gak selayaknya anak muda yang sedang galau? Ya itulah saya dengan keanehan saya yang apa adanya dan bukan ada apanya :D Tapi percaya gak percaya guys, beberapa hari ini saya baru ngerasain galau karena masalah percintaan saya. Dulunya saya cuek banget sama masalah percintaan saya, bahkan sama pacar sendiri saja saya cuek, aduh pacar macam apa sih saya ini :( Saya juga jarang bahkan tidak pernah nulis tentang kisah percintaan saya di blog? Menurut saya sih tidak semua hal - hal itu harus dibuplikasikan, kita juga harus punya hal - hal yang dijadikan suatu privasi. Tapi ketika suatu masalah datang, orang - orang yang dekat dengan saya jauh dengan saya, dan tak ada satu orang lain yang bisa dipercaya untuk saya ceritakan , maka keputusan terakhir yang paling tepat adalah cerita di blog. Alasannya? Meskipun saya cerita blak - blakan diblog, orang - orang yang baca tulisan saya pasti gak ada yang tau orang yang saya maksud dan sebagai orang awam pasti mereka lebih bisa memberi solusi yang paling tepat, ketimbang orang yang tau sebagian cerita dan sok tau.

Quotes ini yang saya pegang erat - erat :)

19 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)

Diary

2014? Must be better ^^9

11.36.00 Rizky Ashyanita 20 Comments


Halo, ini postingan pertama saya di bulan baru dan tahun baru loh. Sepertinya basi banget kalau saya harus cerita tentang tahun baru saya, ya kan? Jadi di postingan saya kali ini mungkin saya akan cerita tentang harapan – harapan baru dan hal – hal yang harus saya lakuin di tahun ini.
Melihat dari apa yang telah saya capai, pastinya saya ingin lebih baik dan lebih bisa mencapai harapan saya dari tahun kemarin.  Ada sih beberapa harapan – harapan yang ingin saya capai di tahun 2013 tetapi belum sempat tercapai di tahun tersebut, dan harapan itu mungkin akan saya masukkan lagi kedaftar harapan saya di tahun 2014. 
Mungkin yang akan saya tulis disini harapan – harapan saya yang berbeda dari tahun sebelumnya. Kalau tentang rajin beribadah, ngebehagiain orang tua, keuangan lebih baik, tambah pinter, itu mungkin harapan – harapan yang tiap tahun wajib dan selalu saya masukkan daftar pertama. Tapi yang akan saya tulis disini berbeda, penasaran ya? hohoho . oke, ini dia daftar harapan saya yang harus saya capai di 2014. 

20 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)