DIY

[ Tutorial ] Make your own Rampel Hijab

17.03.00 Rizky Ashyanita 22 Comments


Updating Instagram is my new hobby during my long long long holiday. Yaa, have for about 1 month full Holiday make me very very bored, lazy, and unproductive. But, with updating Instagram little bit decrees my unproductive day during my holiday, hahaha 

This is picture that i post in my Instagram :)

Talking about my Instagram, I remember that my friend ask me about my “ Rempel Hijab “ that I wear and I post on my Instagram. She ask me where I bought that Hijab and where she can find that similar hijab like me? I bought that Hijab from my friend that I know on blog. And I think that Hijab is very expensive plus you must pay your transport cost from Bogor. 

When I precise my Rempel Hijab I think you and I can make Hijab like that. You just need two pcs Paris Hijab that sell in every Hijab shop. Wanna know how I make my own Rampel Hijab? Follow this instruction and you’ll find your own Rampel Hijab, the new style for Hijab.

1.     What you’ll needed?


2.     Make sure which one that will be hijab and whice one that will be rampel.



3.     Make the line in Paris Hijab that will be Rampel


4.     Cut the line


5.     Fold the Paris Hijab that you cuted be like the picture shown below


6.     Add the rampel to the paris Hijab. 


7.     Sewing the rampel to the paris Hijab


8.     Finisssshh, your own Rampel Hijab is alredy done.




So easy make a rampel hijab? Now, you can sell your rampel hijab to your friend, because the rampel hijab is new style for hijab and very difficult to find in hijab shop. And if you make rampel hijab by yourself you can economy your money, hehe

Bye bye, see you next post with the new tutorial from mata kodok.

Bonuuus, if you follow my Instagraam :D

And don’t forget Follow my Instagram @rizkyashya , I’ll waiting for your following :D

You Might Also Like

22 komentar:

  1. males gue balesnya pake english, gue bales pake bahasa tercinta aja ya. hahahha

    owh jadi dilipet2 gitu ya caranya? itu yg biru beneran lu buat sendiri ? rapih banget. dan baju pink nya cantiiiikkkkkkkkkkkkkk................................ #gue suka pink soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya yang jahit aku, tapi di rapihin sama tante pake mesin jahit, heheu

      waaah, ini aku banyak barang pink dirumah. padahal gak terlalu suka pink :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. semoga cewek lu ngerti soal hijab, heheu

      Hapus
  3. aaaaaaaaaaaaaaa mau hijab yang kayak gitu kak, bagus, udin dan belum pernah liat sebelumnya. Remperl hijab bagus banget, dan mudah ternyata buatnya. Cuman eh cuman, aku takut jahitnya gak bisa rapih dan berantakan duuh. Nanti kalo ada kesempatan aku mau coba deh, terimakasi tutorialnya hihhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaloo emang gak berani jahitnya, minta jahitin ke tukang jahit aja.
      murah kok kalo jahit beginian mah :D

      Hapus
  4. Keratif banget ka :) aku suka sama step stepnya dijelasin singkat tapi jelas sama gambar yang menghubung :D
    jilbabnya juga syari. Terima kasih buat infonya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sama - sama.
      semoga tutorialnya bermanfaat :)

      Hapus
  5. aish, kreatif bangeeeeeet :))
    aku bakalan coba deh kalau ada waktu hehe, soalnya ini mau ngerjain project buat event narsis2-an ultahnya BE hehe *gak nanya*

    sekarang beralih pakai bahasa inggris kah? mau menggaet reader internasional? ;)

    keep writing!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana event narsisnya? jadi ikutan kah?

      gak juga sih, nulis inggris ini buat ngelatih inggris aku aja :D

      Hapus
  6. Ki, pinter banget sih bikin tutorial gitu. Kemarin tentang stop motion, sekarang rampel hijab. Bagus banget lagi lucuuuuu :3 tapi aku masih belum ngeh banget. Iya, aku emang susah banget kalo ngikutin tutorial pake foto. Harus semacam video gitu lah ya-___-

    Bener kata Kak Risah, yang baju pink cantik hihi^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, soalnya aku suka nyoba - nyoba gitu deh, heheu

      waaah, kapan - kapanlah bikin tutorial video :D

      duh, terima kasih loh ya kak dibilang cantik :D

      Hapus
  7. Wow, creative!!
    Inspiring :D

    but I prefer to buy the rample hijab rather than make it by myself.
    It's just about the time. you really need to be patient to do this.
    anyway, good job!

    BalasHapus
  8. Iyaa setuju banget yang baju pink cantik, udah deh kak pakai baju pink aja terus :P

    Kreatif banget kak! Btw thanks nih kak ilmunya, sometime deh aku coba buat bikin kalo lagi nggak sibuk *sok sibuk* :D

    Eh serius kak? rampel hijab itu mode trend terbaru ya? aku udah nggak update instagram lagi soalnya hehhehe -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaah, bosen dong kalo pake baju pink terus u,u
      iya, kamu harus nyoba bikin rampel ini :D

      Gak tau baru apa enggak, tapi pada banyak yang belum pake rampel hijab :D

      Hapus
  9. Bingung mau komentar apa, selain karena pake bahasa inggris, gue juga gak ngerti tentang hijab-hijaban hhe

    Tapi blog ini bagus deh, soalnya kalau di lihat-lihat suka ngasih tutorial2 gitu, setidaknya berguna buat yang lagi membutuhkan hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah, semoga dengan berbagi gini blognya bisa lebih bermanfaat :)

      Hapus
  10. hijab rampel itu mahal banget ya, dua sampe tiga kali lipatnya hijab paris biasa >,<
    kalo bikin sendiri pasti lebih murah, tapi kendalanya kalo aku sih males, sok-sok-an gak punya waktu :D
    mbak rizky kreatif banget, besok kalo udah sok gak sibuk aku coba deh :D mayan buat hemat duit, kan anak kost :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah empat kali lipat dari harga jilbab paris lis :D
      yup, kamu musti nyoba hehe

      Hapus
  11. baru pertama kali berkunjung ke sini, dan... okay, i think that i have to learn english more. soalnya, gue bener-bener lupa. semenjak kuliah, bahasa inggris gue mendadak rusak parah.

    rempel hijab? ah, mohon maaf gue bukan wanita, jadi gak bisa melaksanakan tutorialnya. kalo kamu memaksa, yo wes gapapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dilakuin aja tutorialnya, siapa tau buat kado pacarnya.
      heheu

      Hapus

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)