Diary

BEM FP UB 2015, Amanah Baru Keluarga Baru

05.45.00 Rizky Ashyanita 0 Comments


Amanah tidak akan salah memilih pundak, satu pepatah yang sering saya dengar akhir – akhir ini. Ya, setelah keputusan saya di semester kemarin untuk tidak akan mengikuti kepanitian ataupun organisasi di kampus ternyata kenyataan tidak berpihak kepada niat saya. Mbak Ria Baso salah satu senior saya di FP dan di BEM pusat tiba – tiba saja menawari saya untuk menjadi salah satu pengurus harian di BEM Fakultas. Awalnya sempat ingin menolak karena saya masih bersikukuh untuk tidak akan mengikuti organisasi dan kepanitiaan di semester ini karena trauma dengan jebloknya IP saya. Tetapi setelah meminta saran dari berbagai orang termasuk salah satunya Mentri saya di BEM Pusat dulu dan permintaan teman saya untuk saya menjadi BPH agar membuat saya lebih maju –katanya-, membuat saya menerima tawaran itu. Sedikit takut memegang amanah yang cukup besar dan pengalaman pertama saya dengan teman – teman di BEM, yang awalnya memang saya satu setengah tahun di BEM Pusat, takut saja susah beradaptasi. Tapi ternyata pikiran saya itu salah, teman – teman di BEM sangat baik dan selalu mengajak ngobrol saya yang akhirnya membuat saya merasa nyaman dan harapan dikemudiannya dapat terus betah di keluarga baru ini.


Di tempat ini saya dipertemukan dengan orang kece seantero FP :p

Salah satu materi oleh Mantan Presiden BEM FP yang sekarang menjadi Presiden BEM Pusat

Pemandangan di Malam Hari serasa di Paralayang

Menjelang Subuh

Pas Sunrise

BEM FP UB 2015 yang saya anggap keluarga baru saya tersebut lebih mampu membius saya ketika kita dengan para staff mengadakan acara Eksekutif Training yaitu acara pengenalan BEM dan pengajaran ilmu baru kepada para staff. Di acara tersebut kekeluargaan BEM FP UB 2015 ini sangat terasa sekali. Dari yang menyajikan konsep ET yang berbeda, yang biasanya nginep di hutan sekarang nginep di villa Panderman hills. Kerja sama pada saat masak – masak bareng, tidur dan bercanda bareng, sampai ngerjain tugas kuliah bareng di sela – sela sibuknya ET. Mereka yang memang sudah lama di BEM dari yang staff muda sampai jadi BPH, gak nganggep saya dan teman – teman BPH yang baru bergabung sama BEM adalah anak bayi yang baru dilahirkan, mereka menganggap kita sama. Dan supernya kerja sama mereka saya acungi jempol, aaaaah...

Cowoknya aja ikutan masak :p

No caption :p

Staffnya BEM FP UB 2015, foto sekece ini sedihnya saya yg motoin -__-

Yes, Aisyah ketemu Fakhri dikehidupan nyataa :p

O iya, FYI aja ya saya di BEM FP UB ini diamanahi menajdi Dirjen Komunikasi Publik. Kerjaannya sih bagi- bagi info gitu. Dari yang megang twitter, line official, facebook, ig. Pokoknya berhubungan dengan sosmed gitu. Padahal saya udah jarang banget buka yang namanya sosial media, kebetulan aja nih dapet amanah begitu, harapannya dapat menjalankan amanah sebaik mungkin. Komunikasi Publik yang saya jalankan ini berada di bawah naungan kementian KOMINFO (Komunikasi dan Informasi) dengan Mentrinya Mas Tito Gagah Rinaldi dan Sekretarisnya Fefi Ramayanti. Di Kominfo ini ada satu Dirjen lagi namanya Budhiawan setiaji yang memegang Perkembangan IT. Dan di Kominfo ini kita punya staff kece – kece dan kompak banget, sampe pas ulang tahun saya kemarin di surprisein gitu, terharuuu *lapingusdulu*. Orang – orang di Kominfo itu asyik – asyik wes kalo di ajak ngobrol, coba deh kenalan sama salah satu di antara mereka :D
Dari yang awalnya saya enggan untuk bergabung karena kenyamanan saya di BEM Pusat akhirnya malah membuat saya terlalu nyaman di keluarga BEM FP UB 205 dan KOMINFO FP UB 2015. Semoga dengan kenyamanan saya itulah awal dari pertanggung jawaban amanah yang saya pegang ini. Semoga saya gak kabur – kaburan dan gak ilang – ilangan. Semoga saya amanah dan gak ngecewain semua orang yang memberi dan mempercayai saya untuk memegang amanah tersebut. Dan semoga ini memang jalan yang terbaik saya untuk bisa menjadi individu yang lebih baik kedepannya.

PH Kominfo, saya, Mas Tito, Aji, kursi kosong diisi Fefi ya :D

Nih, staff kecenya KOMINFO :)

Huuuaaaa, Maata Kodok Fighting nih, semangaaaat ^^9

Gak boleh lupa Narsis :p

You Might Also Like

0 komentar:

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)