Event

Razia Kantong Plastik MATOS : Plastik Tak Asik Titik !!!

10.28.00 Rizky Ashyanita 2 Comments



Setelah aksi school campaing kemarin (baca disini), selanjutnya saya ikut aksinya EHM lagi yaitu Razia Kantong Plastik yang diadakan di Matos. Aksi ini bertempat di Matos lantai tiga pada 13 Maret 2016 kemarin. Aksi yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB tersebut dilaksanakan bersama ALORE. Jadi terdapat dua pembagian waktu yaitu pukul 09.00 – 15.00 WIB diisi oleh ALORE dan untuk pukul 15.00 – 20.00 WIB diisi oleh EHM.

Karena ALORE ini merupakan organizer yang menangani tentang lomba anak, maka pada aksi tersebut banyak yang berhubungan dengan anak. Contohnya adalah lomba mewarnai anak, lomba fashion, penampilan si pupa, sampai penampilan ballet dan biola cilik. Kesempatan emas tidak dilewatkan oleh teman – teman EHM, mumpung aksi tersebut banyak didatangi oleh anak dan orangtuanya maka EHM sedikit menyelipkan edukasinya tentang lingkungan terutama gaya hidup hijau sederhana seperti membuang sampah pada tempatnya. Akan lebih mudah membudayakan gaya hidup hijau sejak kecil, dampaknyapun juga akan lebih besar jika dibandingkan dengan orang dewasa.


Dia aja mau ganti, kamu kapan?

Setelah semua perlombaan dan penampilan dari ALORE selesai, waktunya aksi dari teman-teman EHM dimulai. Aksi dimulai dengan diskusi tentang #Beliyangbaik yang dibawakan oleh teman-teman dari WWF Indonesia. Diskusi berjalan dengan baik dan tanggapan positif banyak ditunjukkan oleh para penonton, harapannya mulai dari situ penonton maupun pengunjung dapat lebih mengetahui apa itu #BeliyangBaik dampak dan bagaimana kebijakan kita mengenai hal tersebut. Setelah itu terdapat penampilan – penampilan dari bintang tamu seperti voix, Malang beat box dan lain-lain. Bebarengan dengan penampilan bintang tamu, teman – teman EHM melakukan aksi razia kantong plastik. Nah, disini teman – teman EHM dibagi menjadi beberapa kelompok dan menyebar disetiap lantai Matos. Apa yang dikerjakan? Teman-teman EHM ini nanti akan mencari target pengunjung yang membawa kantong plastik dan menukarkan kantong plastik tersebut dengan goodiebag dari EHM yang disponsori oleh Parimaya. Tidak hanya sekedar menukar kantong plastik, teman-teman EHM ini juga memberikan penjelasan singkat mengenai bahayanya kantong plastik dan dampaknya terhadap lingkungan. Sayang, saya gak bisa ikutan razia kantong plastik karena sok sibuk ngurusin panggung, biasalah nemenin operator megang kabel olor (IYKWIM) :P

Ular tangga

serius banget -_-

Selamat ya


Tidak lupa pada aksi tersebut juga mengenalkan duta-duta dari EHM, berdiskusi mengapa mereka mau jadi duta, bagaimana mereka menjaga lingkungan dan lain sebagainya. Salah satu Duta dari EHM yaitu Jongkie juga turut memeriahkan aksi tersebut dengan menunjukkan keahlian melukisnya langsung di tengah-tengah aksi. Selain itu juga banyak games yang ditawarkan pada aksi tersebut seperti ular tangga dan a mall zing race. Banyak kebahagiaan yang disuguhkan pada minggu malam tersebut, terlebih dengan hadirnya panda WWF yang diberinama Pando. Sampai ada satu adek kecil yang setiap Pando muncul selalu ngikutin dibelakang gak mau dipisah, hehe
Special thanks buat sist ARFAD yang udah mau dateng demi goodiebag :p

Aksi razia kantong plastik ini ditutup dengan sangat epic oleh penampilan salah satu duta EHM juga yaitu WUI. Banyak nih temen-temen saya datang ke aksi matos karena pengen nonton si WUI ini nampil, banyak yang bilang lagu dan suaranya enak. Emang bener sih, enak banget apalagi mbak-mbaknya, surga banget suaranya. Gak lupa, pada aksi tersebut kami para volunteer EHM mengajak para pengunjung untuk datang ke switch off ngalam petengan tanggal 19 maret nanti. Dan untuk pertama kalinya EHM flashmob dengan lagu dan gerakan barunya di Matos. Terimakasih avicii lagu the night bener-bener petjaaah dan terimakasih Mas Mo dah bikin gerakan super cuteeee sampe saya engaaaap flashmobnya :(

Hallo, keluargakuuu :p

Apa lagi?
Banyak kebahagian yang saya rasakan malam hari itu, saya punya keluarga baru, dan aaaah sudahlah...
  
Terimakasih Mbak Ilma, udah jadi Timer terbaik Ashya :)

Sampai jumpa

Semoga bahagia ^^

You Might Also Like

2 komentar:

  1. Anak hits banget :( kapan aku bisa kayakk km Sya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadilah dirimu sendiri, itu yang terbaik :p

      Hapus

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)