And this is my CHOISE ...

by - 20.25.00


Emm,..
eee,…
anuuu…
Tuh kan bingung mau nulis dari mana, soalnya seneng banget sih :D
*tariknapaspanjang*
*keluarkan*
Nah udah sedikit tenang nih, begini ….
Sebenernya maksud tulisan ini sih mau memenuhi suatu amanat, tapi ya sambil menyelam minum air sekalian sedikit flashback tentang lika – liku perjalanan “ Si Mata Kodok “.

Awal saya ngeblog sih udah dari kelas 8 smp, ya kira –kira udah 5 tahun yang lalu. Tapi naasnya, waktu itu saya masih gaptek-gapteknya soal internet dan lain sebagainya, jadi ya Cuma bikin blog dikasih satu postingan dan seterusnya gak keurus gitu deh. 

Eh, pas udah dapet nyawa buat ngurusin blog yang itu, sayanya lupa password *janpikuntenan*. Yo wislah, saya bikin blog lagi, tapi kali ini saya gak pake blogspot, saya pakenya yang wordpress, soalnya kata temen – temen saya enak dan mudahan pake wordpress. Baru daftar aja saya udah bingung, apa lagi makenya. Heran deh, ini dimana letak kemudahannya sih? Apa sayanya yang terlalu gaptek? Allhasil blog yang ini juga saya abaikan dan gak tau jadi apa sekarang, mungkin udah jadi sarang laba – laba :D

Lamaaaaa banget, kira – kira 3 tahunanlah baru ada keinginan lagi buat bikin blog, soalnya pada ngiri ama temen – temen yang punya blog. Apalagi semenjak saya tergabung dalam jurnalistik sekoalah, keinginan saya buat bikin blog lagi tambah besar . Blog yang ini sih niat diurusin, kalau dianggurin kan kasian, udah banyak dosa ama blog – blog sebelumnya,hehehe… Dan tepatnya tanggal 07 bulan 07 tahun 2012, blog saya resmi jadi dengan nama “ Si Mata Kodok”,  *horaaay* Cerita tentang pemilihan nama ini baca disini ya ---> klik deh !

Bikin blog udah, terus mau dikemanain nasib blognya?

Nah, pertanyaan itu yang sempat mengganjal dipikiran saya beberapa bulan sampai akhirnya saya menemukan komunitas “ Blogger Energy “. Ketika baca profilnya, saya baru sadar kalau saya itu *insyaallah* seorang personal blogger, kenapa? Soalnya kalau diamati dicerna dan dipahami baik - baik, blog saya ini isinya curhatan keseharian saya, entah itu dalam bentuk langsung ataupun dalam bentuk kiasan, mueheheh…

Dan alasan kenapa saya seneng sampai speechleesss gak bisa ngomong apa – apa gitu soalnya saya baru saja diterima menjadi member baru di komunitas “ Blogger Energy “, maklum udah nunggu berhari –hari, berbulan  bulan, dan bertahun – tahun lamanya, baru tanggal 31 Januari kemarin saya di approve, terima kasih ranger yang unyu-unyu kayak semyut #eeehh {}




Dan maaf kalau disepanjang tulisan saya itu agak agak gak jelas gitu ya, sedikit alay *sedikitkokgakbanyak*, bahasanya campuran dan sedikit kejawa – jawaan yang medok gitu deh *maklumwongjawatulen* , soalnya itulah ciri khas saya. Sebagai seorang Personal Blogger saya harus mempunyai ciri khas yang lain dari pada yang lain, biar mudah diingat ama orang lain gitu loh :D

Dan saya juga minta maaf kalau tampilan blog saya jelek, soalnya blog ini juga terbilang baru dan parahnya saya juga gaptek *sadardiribro*, untuk itu saya mohon bimbingan dan bantuan dari kakak – kakak member BE =)

Emm, untuk yang terakhir…
Salam Kenal untuk Semuanya, terlebih untuk semua member Blogger Energy dimanapun kalian berada. Salam manis dan termanis dari seorang Personal Blogger amatiran dengan rasa buah segar tanpa pemanis buatan, and this is my choise…

You May Also Like

15 komentar

  1. waaaah senior gue nih brarti urusan ngeblognya ..
    5 tahun yang lalu gue masih jadi seonggok upil ...

    welcome yaah ...
    semoga di BE bisa jadi tempat yang nyaman dan dapet temen baru yang banyak , asik dan unyu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe
      itu juga iseng - iseng bikinnya, orang sayanya juga gaptek:D

      amin,amin, ya rob :)

      Hapus
  2. ninggalin jejak...
    *sbg bukti bw, hihi
    semangat sebar energii...

    BalasHapus
  3. Wah, kecil-kecil cabe rawit saya waktu SMP malah baru kenal yang namanya email -__-"

    Senangnya punya sahabat si Mata Kodok (^,^)/ . Jangan lupa aktif di BE karena di BE ada saya yang siap ngerupi jiach ... Tapi yang baik-baik kok :3

    Eh, kamu pinter gambar ya Artworknya diri sediri keren (^,^)b

    Salam Kenal, Selamat Bergabung, dan semoga betah beradaptasi di BE dan merawat blognya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. muehehehe, enggak juga kok. saya cuma iseng bikin terus dianggurin soalnya gaptek :D

      seneng juga punya sahabat kamu. eh, panggil aja aku qiqi =)

      masalah artwork itu dibuatin kok :D

      salam kenal juga,amin amin =)

      Hapus
  4. salam kenal kak :)) aku juga membernya BE :D

    BalasHapus
  5. waah awalnya ngeblog sama bgt sama gue wkwk :))
    di BE sama2 belajar kok ^^/
    selamat datang ya di BE :3

    BalasHapus
  6. brarti ngeblognya dari 2009 yah? atau 2008?
    kalo dari 2008 samaan dong sama aku hehe
    salam kenal yaaa *cipikacipiki*

    btw aku jadi betah lama2 buka blog km nih, gara2 one more nightnya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 2008 - 2009an lah, sayanya juga lupa :D
      sip, salam kenal juga ya =)

      hehehe, sukaya ama maron5?
      hehehe

      Hapus
  7. blogger energy itu apa ki ? :o
    *newbie eak

    BalasHapus
    Balasan
    1. komunitas blogger .
      tapi khusus buat personal blogger :D

      Hapus

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)