#GreattobeingaBuddy : Airport and photography

by - 07.53.00


Assalamualaikum guys how’s life?
I hope you will be good, amiiinn .
Akhirnya guys, ujian saya selesai juga. Selesainya udah dari hari jumat kemarin sebenarnya, tapi hari – hari kemarin lagi sibuk jadi baru bisa posting sekarang,I think it’s okay :D


Saya mau cerita nih, beberapa minggu yang lalu teman saya anak AIESEC di facebook bikin status. Statusnya itu seperti pengumuman dia nyari seseorang yang bisa jadi buddy. Buddy itu kalo dalam bahasa inggris artinya teman baik. Ya intinya itu buddy semacem tour guide gitulah, jadi ada bule ( disini kita sebut intern ) yang datang ke Malang terus kita temenin mereka jalan – jalan, ngajarin mereka naik angkot, cerita tentang sejarah, ya gitulah pokoknya. Nah, gara – gara saya gak terlalu bisa tuh bahasa inggris, jadi saya daftar aja buat jadi buddy. Pemikiran saya sih kalo saya pengen jago dan cas cis cus bahasa inggris, saya harus hidup di luar negri karena mau gak mau kita dipaksa memakai bahasa inggris untuk komunikasi. Tapi apa boleh buat kantong gak ngedukung banget buat ke luar negri. Jadi, ketika ada kesempatan jadi buddy yang nantinya bakal nemenin seorang bule, saya daftar langsung deh. Kalo diterimakan mau gak mau saya harus ngomong pake bahasa inggris ke bule itu. Nah, disinilah saya akan mengembangkan kemampuan inggris saya yang masih minim. 

“ Saya bisa karena saya terbiasa karena saya terpaksa “

Dan tepat tanggal 12 Januari kabar baik itu datang. Saya diterima jadi seorang buddy. Gak nyangka aja saya bisa diterima kalo inget pas wawancara jawaban saya banyak missnya. Apalagi kemampuan saya ngomong bahasa inggris itu hampir dibawah standar. But, it’s okay, God bless me to being a buddy, God hope I will use this opportunity to increase my English, and I promise I won’t disappointed my God, my Family, and AIESEC, I promise . Yah, meskipun kepulangan saya tertunda lagi tapi ketika orang tua telah merestui itu kita gak boleh mengecewakannya, semangat ^^9

Malang, 18 Januari 2014

Hari sabtu kemarin adalah hari kedatangan intern saya ke Malang. Saya dapat intern seorang cowok dari Chili, namanya Christian Godoy. Saya jemput dia di badara Abdurahman Saleh Malang. Aduh guys, ternyata letak bandara ini dari malang kota itu jauh pake banget, demi intern nih saya bela – belain motoran kesana. Kata OC ( sebutan bagi para panitia ) dia bakal sampe Malang jam 1 dan saya sampe bandara jam set 2.  Pasti nih Si Christian nunggu, dan ternyata bener, dia katanya nunggu 30 menit u,u Sempet nih saya nyari – nyari dia, saya belum tau mukanya, belum ada fotonya pula, tapi karena saya punya insting bagus langsung deh ketemu sama Si Christian :D Pas udah ketemu, saya salaman nih sama dia buat memperkenalkn diri, eh lucunya pas salaman dia mau cipikacipiki sama saya, langsung aja saya tarik tangan saya dan berkata “ Sorry, I can’t do that. My religion not allowed me to do that“. Padahal dalam hati mau tuh, hahaha. 

Look ! In front of me Korean girl and behind me Chinese girl :)

Oh iya, belum cerita ya soal si Christian. Christian itu lumayan tinggi, putih pastinya, hidungnya mancung, ganteng, baik, dan dia enak banget diajak ngobrol. Tapi sayang, saya gak bisa nemenin dia 3 hari soalnya ada osjur gitu. Jadi 3 hari saya ninggalin dia, it’s so sad :( Untung hostfam dia baik, jadi dia gak merasa kesepian di Malang :)

Malang, 22 Januari 2014

Oke, ini hari pertama saya nemenin Christian untuk kegiatannya di Malang. Hari ini jadwalnya dia buat praktek fotografi yang bertempat di alun – alun kota Malang. Kami berangkat jam 7 dari rumah hostfamnya dia yang letaknya cukup menguras bensin saya, hahaha. Kami berangkat naik motor saya. lucu aja guys, saya orangnya kecil unyu imut gini goncengin Christian yang gede gitu. Sempet beberapa kali pas dia gerak tuh motor langsung ikut gerak, kocak aja gitu :D
Sebenernya ada beberapa intern dari beberapa Negara. Ada Toni, Tim, Beki dari China, Neli & laura dari Bulgaria, Jong Wook dari Korea dan Christian dari Chili. Mereka tuh kocak – kocak, apalagi trio China, ngakak terus kalo sama mereka.  

There are Korean girl, Chinese girl, Chinese boy, and Chile boy and Indonesian girls and boys :)

Setelah selesai praktek foto, kami makan bareng di Hot Cui Mie. Gila, para bule ini bener – bener doyan banget sama mie, malahan si Trio China pada pesen dua porsi. Kocaknya lagi tuh, si Tim bule asal China makan cabe satu utuh dan dia kepedesan, mukanya langsung merah semua kaya kepiting rebus. Aduh, sehari bareng bule buat saya jadi gila, hahaha. Habis makan, saya ajak Christian ke kampus, kami keliling kampus dan tentunya saya pamer, hahaha. Sebenernya setelah dari kampus si Christian diajakin maen futsal, tapi saya gak nganter dia. Hostfamnya Christian namanya Rasta, dia remaja gitu deh dan cowok, jadi si Rasta ini yang ngater si Christian maen futsal. Untung ada Rasta yang sama – sama cowok dan ngerti tentang bola, bayangin aja kalo saya harus ditanya – tanya tentang bola, pasti gak nyambungnya, hehehe

Sekian dulu postingan hari ini, saya usahain bakal posting tiap hari tentang kegiatan saya jadi buddy. Jadi, keluarga saya atau mungkin kalian bisa dapet pengalaman juga setelah baca postingan saya.
See youuuu next post :)

Cerita : 1 2   3  4  5  6

You May Also Like

21 komentar

  1. Gilaaa keren bangeett.. Hahaha kayaknya seru. Apalagi ada cewek chinaa itu. Duhh.. #SalahFokus hahaha xD

    Eh baru tau loh di malang ada bandara (.-.), trus kerjanya enak lagi, ketemu orang asing, kalo cipikacipiki sama si cewek china yg mirip personil ceribel itu aku mauu dong #ehh

    Kiky jago bahasa inggris ternyata. "What's yur name?" Wilyumerime? #hazeeeh #ngasal :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak er ini ngomong apa se? -__-
      ayo kak maen kesini, tak kenalin ama cewek itu :D

      Hapus
  2. wah selamat ya kamu diterima jadi buddy. itung2 melancarkan ngomong bahasa inggris!
    jangan lupa nanti tulis dan bagikan pengalamanmu di blog biar bisa dibaca sama yang lain.

    eh follow2an blog yuk ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, siap.
      semangat berbagi :)
      boleh boleh, abis ini aku follow deh blog kamu:)

      Hapus
  3. Muahahaha, si christian main nyosor-nyosor aja nih. Untung Rizky imannya kuat, ya. Subhanallah.Tapi, kalau sama cewek cina yang cowok boleh cipika-cipika ga? X))

    Ohiya, itu yang yang cewek paling kanan, pakai kacamata & tas pink termasuk turus juga? Itu asalnya dari mana?

    Dan bener banget. Kebanyakan seseorang itu bisa bahasa inggris bukan karena banyak membaca. Tapi dengan mem-praktekkannya. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak jangan salah fokus, yang cewek rambut orange itu asal korea. Nah, yang pake kacamata tas pink itu baru asal china :D

      Hapus
  4. wah, senengnya bisa diterima jadi Buddy. bisa ketemu dan kenal orang-orang asing. tapi tuh christian modus banget, sayang banget ditolak... :) yang namanya christian yang mana sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca postingan setelah ini, ada foto christian :D

      Hapus
  5. gue awalnya binggug, buddy itu apaan, ternyata kaya gitu, hebat ihh bisa masuk jadi buddy gitu. btw temenya bening2 tuhhh, bisa tuh bagi gue 1 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang bening temennya apa bulenya san? hehehe

      Hapus
  6. baru tahu istilah buddy itu semacem tour guide, aku kira dari judulnya kayak pelajaran jaman SD. ini bapak buddy, ini ibu buddy *abaikan
    jadi buddy dapet pengalaman baru dong, jalan-jalan sambil menjelaskan ini itu sama bule. keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. plis, itu BUDI :D
      iya, pengalaman baru :D

      Hapus
  7. Wah hebat banget kamu. Bonek banget kamu. Bondo Nekat. tapi saya sangat mengapresiasikan kata-kata kamu, "saya bisa karena saya terbiasa dan saya terpaksa". mantap.
    SELAMAT ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaah, itu kata - kata dari guru SMP yang masih melekat di otak saya :)

      Hapus
  8. Saya kira tadi postingannya bahasa inggris karena judulnya udah bahasa inggris:p

    Keren ya, bisa jadi buddy. Semoga ilmunya manfaat, dan bahasa inggrisnya semakin lancar. Ditunggu cerita selanjutnya:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, nantilah kapan - kapan aku pake bahasa inggris :D
      amiin, amiin ya rob.
      oke, saya siap bercerita kak :)

      Hapus
  9. ahhhh seru bgt jd tour guide, gue jjuga pengeennnn. ambil kuliah jurusan bahasa inggris ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini sini kalo pengen :D
      enggak kok, aku jurusan sosial ekonomi :D

      Hapus
  10. aku juga mau jadi Buddy aku bisa bahasa Inggris cc..ih seru bangettt, aku pingin bangett bisa temenan sama temen temen luar negeri kek mereka..mana keliatan akrab dan seru bangetttt..how lucky you!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo sini kak.
      mereka baik - baik loh, enak banget diajak berteman :D

      Hapus
  11. kerennya ...
    gada yg dari jepang kak ?
    kalo ada mau tuh dikenalin hihi

    BalasHapus

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)