Jilbab Bouquet, Simple dan Bermanfaat

by - 3:37:00 PM


Halo, selamat berakhir pekan.
Pada bertanya-tanya gak sih, saya gak pernah nulis kemana?
Jadi kemarin-kemarin itu ceritanya saya skripsian dan terbengkalailah blog ini. Merasa sangat bersalah, tapi ya gimana. Sebelumnya mau ngucapin terimakasih buat semua yang udah setia baca blog ini. Terharu banget meskipun saya gak pernah nulis selama skripsi tapi blog ini masih rame. Sampai pada nge DM instagram dan ngirim email. Makasih ya, berkat kalian aku semangat ngeblog lagi. 

Sebenernya ini tulisan udah saya tulis sejak puasaan kemarin, tapi baru ke posting hari ini. Kali ini bakalan nulis sesuatu yang mudah-mudahan bermanfaat yaitu How to make jilbab bouquet.
Berawal dari setiap ke ujian temen (re: sempro, semhas, kompre) bawain sesuatu. Akhirnya mikir, bisa gak ya ngasih temen-temen ini sesuatu yg murah tapi bisa bermanfaat. Kalo ngasih bunga itu sayang gak bisa disimpen lama, ngasih snack mager milih jajannya, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sesuatu.

Dan sesuatunya itu adalah

Jeng

Jeng

Jeng

Jilbab Bouquet

Yoi, kalo punya temen cewek dan berjilbab, dari pada dibeliin bunga 30 ribu bisa banget dibikinin jilbab bouquet. Lebih bermanfaatkan ya?

Tenang aja, saya bakalan share tutorial Jilbab Bouquet buat kalian semua kok. Simak baik-baik yaa...

Alat dan bahan Jilbab Bouquet :


Jilbab
Kain wrapping/ sponsbons/ tissue
Sumpit
Karet gelang
Karet kuncir rambut kecil
Tali / pita
Isolasi
Gunting
Kesabaran

Cara pembuatan Jilbab Bouquet :

Siapkan alat dan bahan

Lipat jilbab menjadi dua bagian


Ambil bagian tengah dengan cara dijumput, kemudian sisi kiri dan kanan juga, seperti gambar



Ikat dengan karet kecil


Lakukan pada seluruh bagian jilbab


Setelah semua sudah terikat tiga-tiga, ikat menjadi satu dengan karet besar



Masukkan sumpit dari bagian bawah. Pastikan sumpit masuk dengan sempurna karena sumpit ini  berfungsi sebagai penyangga



Ikat bagian bawah pada sumpit. Bisa juga diisolasi sampai bagian ujung sumpit. Yang terpenting sumpit ini kokoh


Kemudian ambil kain wrapping dan wrapping jilbab yang telah berbentuk bunga. Jangan lupa ikat dengan tali atau karet





Ambil kain wrapping satu lagi dan wrappinglah


Terakhir, beri pita agar jilbab bouquet terlihat lebih sempurna


Tadaaa, jilbab bouquet buatanmu telah selesai.


Bagaimana, mudahkan?
Selamat mencoba.

Sampai jumpa
Semoga bahagia

You May Also Like

1 comments

  1. makasih mba,sdh berbagi tdnya sy bngung dkasih apa..biar bs berdiri trnyta bs dkasih sumpit(*^_^*)(o^^o)♪ hehe

    ReplyDelete

Seperti didengarkan jika kamu memberi komentar :)